Monday, January 28, 2013

Unold 48856 Eismaschine Gourmet 2 Liter Volumen für 2 Liter Eiscreme / selbstkühlender Kompressor / bis ca. -35 °C / Digitaler Timer / entnehmbarer Eisbehälter / Messbecher 250 ml und Portionierlöffel

Unold 48856 Eismaschine Gourmet 2 Liter Volumen für 2 Liter Eiscreme / selbstkühlender Kompressor / bis ca. -35 °C / Digitaler Timer / entnehmbarer Eisbehälter /  Messbecher 250 ml und Portionierlöffel
Unold 48856 Eismaschine Gourmet 2 Liter Volumen für 2 Liter Eiscreme / selbstkühlender Kompressor / bis ca. -35 °C / Digitaler Timer / entnehmbarer Eisbehälter / Messbecher 250 ml und Portionierlöffel

Preis : EUR 219,00* (on 4/14/2013)
Code : B005R1DK86
Rating :
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Specification






Produktinformation

  • Amazon-Verkaufsrang: #483 in Küche & Haushaltswaren
  • Farbe: Edelstahl
  • Marke: Unold
  • Modell: 48856 Eismaschine Gourmet 2 Liter

Features

  • Eismaschine mit robustem Edelstahlgehäuse für 2 Liter Eiscreme in ca. 60 Minuten
  • Gefrierbereicht von -18° bis ca. -35° C
  • Robuster Motor für Dauerbetrieb geeignet






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Kundenrezensionen

Hilfreichste Kundenrezensionen

17 von 18 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
5LAUT aber gut
Von Kael
Wir haben auch noch die Unold-Schubeck-Cortina (48808) als Eismaschine zum Vergleich. Das Upgrade auf die "Gourmet" erfolgte, weil die "Cortina" nicht genug Kapazität für 6 ordentliche Portionen Eis hat. Die "Cortina" verarbeitet zwischen 0,5l bis maximal 1,0l Eismasse -- die "Gourmet" hat 0,5l mehr an Kapazität.Vorneweg als Warnung: DIE MASCHINE IST SEHR LAUT. Lauter als die "Cortina", und die war schon nicht leise. Das Problem ist aber nicht der Kompressor, der Brummt nur, sondern das Rührgetriebe. Dazu die Frage an andere Besitzer (denn so lese ich es aus anderen Rezensionen der "Gourmet" heraus): Ist bei euch der Kompressor lauter als das Rührwerk? Vielleicht mache ich die Maschine mal auf und schaue, warum die so laut ist. In jedem Fall ist das Rührgetriebe sehr stark -- selbst angefrorene Eisklumpen rührt sie problemlos weiter. Da streicht die "Cortina" früh die Segel. Die Maschine hat aber auch eine Überlast-Abschaltung -- da wird im Zweifelsfall der Rührer nicht von der Maschine zerlegt ;-)Im Gegensatz zur "Cortina" sitzt der Rührer bei der "Gourmet" auf einem Zapfen am Boden des Eisbehälters -- so wie bei Brotbackautomaten. Die "Cortina" hat dagegen in der Mitte des Behälters eine unpraktische Säule, und so ist es nicht ganz einfach bei ihr das Eis aus dem Behälter zu spachteln. Zum Zubehör der "Gourmet" gehört daher ein großer Kunststoff-Kugellöffel, mit dem man problemlos das Eis aus der Maschine schöpfen könnte. "Könnte" und "Problemlos" allerdings nur in Hinblick auf den Rührer, an dem 80% des Eises üblicherweise in einem dicken Klumpen festhängen. Daher ist man mit einem Silkon-Schaber oder einem normalen Kunststofflöffel beim portionieren besser bedient. "Kunststofflöffel", weil der Eisbehälter laut Handbuch beschichtet ist -- da nimmt man besser keinen Metallschaber oder -löffel.Der Rührer der "Gourmet" ist weniger "präzise" gearbeitet, als der Rührer der "Cortina". Technisch gesehen soll der Rührer die am Rand des Eisbehälters angefrorene Masse abschaben und zurück in die warme Mass im inneren des Behälters bewegen -- das gelingt um so besser, je weniger Spalt zwischen Rührer/Schaber und Behälter ist und sollte bei echten Profigeräten Null-Komma-Null Millimeter betragen. Bei der "Cortina" ist der Abstand knapp ein Millimeter -- bei der "Gourmet" ist der Abstand gefühlt mehr als zwei Millimeter. Als Folge sammelt sich am Rand des Behälters eine festgefrorene Eismasse an. Diese ist aber kein Problem für die Produktion von cremigem Eis, denn die Maschine hat genug Kühl-Leistungsreserven, um durch diese Schicht hindurch das Eis zu kühlen. Es ist nur schade, daß immer festgefrorenes Eis in der Maschine verbleibt -- die kann man aber auch "herausbrechen" und zum verzieren in das Eis stecken.Von den Funktionen her kann die Maschine Rühren-und-Kühlen, Nur-Rühren oder Nur-Kühlen -- die "Cortina" kann nur Rühren-und-Kühlen und kühlt nach Ablauf der Arbeitszeit nur automatisch nach. Das Umschalten gelingt bei der "Gourmet" nur nach dem direkten Einschalten der Maschine -- will man also nach der Eisproduktion noch nachkühlen, muß man die Maschine einmal aus und wieder anschalten, um mit dem "MENU" Knopf auf Nur-Kühlen zu wählen. Das hätte man besser lösen können, stört aber auch nicht.Man kann das Eis also theoretisch in der Maschine nachkühlen -- es ist aber sinniger dieses im Eisschrank zu erledigen, denn in der Maschine verbindet sich das cremige Eis sonst mit dem angeforenen Eis vom Behälterrand. Dazu als Tipp: Es gibt doppelwandige Clip-Dosen mit Kühlflüssigkeit -- die kann man im Eisschrank "vorfrieren". Und so schmilzt das aus der Eismaschine darin umgefüllte Eis nicht erst an, sondern behält durchweg seine Konsistenz.Die "Gourmet" ist groß und schwer -- und Kompressorgeräte sollten/müssen nach jeder größeren Bewegung erst einmal eine Zeit stehen, damit sich das Kühlmittel setzt. Sie braucht daher also einen festen Platz in der Küche oder im Eßzimmer. Vom Design her stört sie dabei nicht, denn in ihrer gebürsteten Edelstahl-Optik macht die Maschine schon etwas her. Schon von da her wäre sie mir ein Aufpreis durchaus wert -- die "Cortina" wirkt da doch etwas mehr "Plastique". Neben einer matt-gebürsteten DeLonghi Primadonna macht sie sich eine "Gourmet" sehr gut ;-)Die "Cortina" braucht schon ihre 60 Minuten für 1l Eismasse = 1,5l Eis. Die "Gourmet" scheint hier mehr Power zu haben. 1l Eismasse werden bei ihr schon in 30 Minuten so fest, daß sich ein Klumpen am Rührer bildet -- das ist dann auch das Ende, denn länger braucht man sie dann nicht mehr arbeiten zu lassen.Pros:* Hat sehr viel Kapazität für Eis* Rührer sitzt unten auf einem Zapfen = weniger störend* Kühlt gut = schnelles Ergebnis* Edelstahloptik = Sieht wirklich gut ausCons:* IST WIRKLICH LAUT* ist groß und schwer* Eis klebt am Rührer (wie bei alles Nicht-Profi-Geräten)* Rührer könnte "präziser" gearbeitet seinTrotz allem: 5 Sterne, weil sie für eine Hobby-Maschine ein ausgezeichnetes Ergebnis produziert, und nur darauf kommt es schließlich an!Ein kleines Rezept zum Ende (das Ben-und-Jerry Buch wurde ja schon in einer anderen Rezension erwähnt): Ein Becher angeschlagene Sahne mit drei Bechern Froop-Yoghurt (Geschmacksrichtung nach Wahl: Empfohlen wird von mir Zitrone) verrühren, in die Maschine und daraus in 30 Minuten Eis machen = gibt vier "kleine" Portionen… simpel und lecker!

6 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
4Einwandfrei
Von Linda Theis
Habe die Unold letzte Woche bekommen und am selben Tag getestet.Bedienung etc. ist alles total einfach - je nach Eissorte reichen die 60min nicht aus,aber länger laufen lassen kann man ja immer. Cookies, Schoko und Vanille wurden lecker.Das Eis muss etwas nachfrosten, was mich nicht weiter stört.Schade ist nur, dass die Eismaschine relativ laut ist und der Karton etwas instabil für die dauerhafte Aufbewahrung ist - ich habe zwar eine große Küche - doch soviel Platz neben Mixer, Mikro, Toaster und Co dann auch nicht.Lohnt sich für jeden der Eis liebt, wer allerdings die künstliche Fluffigkeit von gekauftem Eis mag, sollte lieber auf eine Eismaschine verzichten. Man kann zwar so Grundeispulver kaufen, aber eigentlich will man ja beim Selbermachen weitgehend auf Chemie verzichten.... Zur Stabiliserung habe ich etwas Johannisbrotkernmehl zugegeben - dann gibt es nicht soviele Eiskristalle beim Frosten.

4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
5Klasse Gerät
Von Dirk Traenapp
Nach viel Sucherei sind wir auf die Unold Gourmet gekommen und da wir ein super Angebot gefunden hatten, haben wir dann zugeschlagen.Wir waren etwas besorgt wegen der angeblichen Lautstärke und können das nicht nachvollziehen. Jede Küchenmaschine und jeder Brotbackautomat ist deutlich lauter! An sonsten kann ich den anderen Bewertungen nur zustimmen.Als erstes war ein Schokoladen-Orangeneis dran und nach knapp 45 Minuten waren 1,5l Eis fertig. Die Masse war cremig-fest und musste dann noch für eine Stunde in den Froster.Für knapp 200€ ein herrliches Gerät, wo sich auch ein Laktoseintoleranzler wieder auf Eis freuen kann.

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