Saturday, January 26, 2013

Unold 48816 Eismaschine de Luxe

Unold 48816 Eismaschine de Luxe
Unold 48816 Eismaschine de Luxe

Preis : EUR 176,71* (on 4/14/2013)
Code : B000U0U2OY
Rating :
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Specification


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Produktinformation

  • Amazon-Verkaufsrang: #4102 in Küche & Haushaltswaren
  • Marke: Unold
  • Modell: 48816
  • Abmessungen: 12.80" h x
    11.42" b x
    14.76" l,
    4.10 Pfund

Features

  • 150 Watt, 230 V~, 50 Hz. Volumen 1,5 Liter
  • Sahneeiscreme in nur 30 Minuten (bei Zutaten auf Kühlschranktemperatur ca. 6°C). Mit Kompressor-Betreib, kühlt bis ca. -25°C bis -28°C.
  • Herausnehmbarer Eisbehälter für 1,5 l Eiscreme. Stabiler Motor, für Dauerbetrieb geeignet. Automatikprogramm.
  • Digitale Funktionsanzeige des Eisbehälters (Überwachung der Eistemperatur möglich). Sicherheitsfunktion ¿ Betrieb nur bei geschlossenem Deckel.
  • Maße: 38,5 x 33,0 x 32,0 cm (L x B/T x H). Farbe: Edelstahl /Schwarz











Produktbeschreibung

Die Eismaschine "De Luxe" von Unold definiert neue Qualitätsmaßstäbe für die einfache, praktische und rasche Bereitung von Speiseeis. Dank des automatischen, selbstkühlenden Kompressors wird während der Eisbereitung die Kälte konstant gehalten. Ein Automatikprogramm nimmt einem die Arbeit ab. Übrig bleibt nur der Freiraum für die eigene Kreativität: Eis mit Sahne, Joghurt, Kaffee... oder abenteuerliche gemixte Fruchteise; Eis ohne Lactose, ohne Ei, oder ohne Fructose: auch für Allergiker ist diese Eismaschine "De Luxe" ideal. Der stabile Motor ist sogar für Dauerbetrieb geeignet.





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Kundenrezensionen

Hilfreichste Kundenrezensionen

213 von 218 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
2Für eine Maschine in dieser Preisklasse wäre sie Top wenn...
Von eitschpi
Ich wills kurz machenDas sind die Pro's- Leistungsfähiger Kompressor.- Verarbeitung, für eine Maschine dieser Preisklasse, kritiklos gut.- Leicht zu reinigen.- Einfache Bedienung.- Sicherheitsfunktion.- Edelstahlfront.- Die Maschine hat, bedingt durch ihr Gewicht, einen sicheren Stand.- Brauchbares Rezeptheft.Das ist das Kontra- Der Motor der Rühreinheit ist der einzige aber zugleich auch gravierendste Kritikpunkt.Sobald die Grundmasse anfängt anzuziehen, bleibt der etwas kraftlose und unterdimensionierte Motor einfach stehen. Das heißt in dem Augenblick in dem die Konsistenz der Masse von "Soft-" zu Cremeis wechselt, in dem Moment in dem es darauf ankommt dass das Eis durchgewalkt wird und vom Rand des Behälters abgeschabt wird damit dort keine Eiskristalle wachsen, genau hier versagt die Maschine. Ergebnis ist eine "schlabbrige" an Softeis erinnernde Masse. Das Einfrieren der Masse bringt hier nur z.T. das gewünschte Ergebnis, da das Eis dann zwar anzieht aber eben Eiskristalle wachsen welche den Genuss erheblich schmälern.NeutralDer Rührlöffel ist aus Kunststoff. Dieser passt zwar zur Motorleistung aber nur bedingt zu einer Eismaschine.FazitHätte Unold hier €5,- oder meinetwegen €10,- mehr in einen kräftigeren Motor/Rührlöffel investiert wäre dies hier eine klare Kaufempfehlung.So... lieber doch noch eine Woche sparen und eine Nemox oder Gaggia kaufen.

63 von 64 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
3Eigentlich eine gute Maschine, aber ....
Von S. Mueller
Zunächst einmal die guten Seiten:- Die Maschine sieht relativ gut aus- Sie ist gut verarbeitet- Die Einzelteile lassen sich gut reinigen- Die Kühlleistung ist sehr gut- Das Gerät ist relativ leiseJetzt das Negative:- Der Motor ist zu schwach, sobald das Eis etwas anzieht, bleibt der Motor stecken. Wenn man das nicht mitbekommt, taut das Eis innen wieder, während es an Boden und Wand des Behälters fest friert. Cremig ist anders.- Der Motor ist schlecht gekühlt, der Antriebszapfen im Rührer wird dadurch ziemlich warm und verstärkt den o.g. Effekt noch (innen flüssig, außen kristallin)- Nachfüllen von Zutaten ist fast unmöglich. Erstens ist die Öffnung zu klein, zweitens liegt sie ungünstig hinten rechts im Deckel, also quasi halb hinter dem Motor.- Wenn man mehr als eine Sorte hintereinander herstellen will, braucht man definitiv mehrere Rührbehälter, denn sonst friert der Behälter durch Kondenswasser an der Maschine fest.- Der Kunststoffrührer hat leider ein wenig zu viel Abstand zu Boden und Wand (etwa 2mm), wodurch ein Teil der Eismasse dort kristallin gefriert.Insgesamt kein schlechtes Produkt (im Gegenteil) und für den Preis durchaus OK, ich persönlich würde sie mir aber nicht noch einmal kaufen, weil mich die Negativpunkte zu sehr frustrieren. Vor allem führen sie, wie hier auch schon andere festgestellt haben dazu, dass man entweder eine Art festen Milchshake oder Softeis bekommt oder die "fertige" Masse noch nachgefrieren muss, was aber dazu führt, dass man diese vor dem Verzehr erst wieder antauen müsste. Da gebe ich lieber mehr Geld aus, bekomme dafür aber ein cremiges Eis, das auch weitgehend so bleibt, wenn es in die Tiefkühlung kommt. Und das geht auch ohne Emulgatoren und ähnliche Zusätze.

170 von 179 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
3Gutes Gerät mit kleinen Schattenseiten
Von A. Eickler
Bisher habe ich eine Philips Eismaschine mit passiver Kühlung benutzt, d.h. man musste einen Eisbehälter etwa zwei Tage gefrieren und konnte dann eine Portion Eis zubereiten. Das Gerät kostete damals 80 DM (ist also schon was her, wie man sieht :-) ). Im Allgemeinen gab es damit gute Ergebnisse, allerdings war die Kühlung oft zu schwach. Im Sommer hatte man wirklich Schwierigkeiten, Eis zubereitet zu bekommen, wenn die Zutaten nicht bereits nahe dem Gefrierpunkt waren. Und die nächste Portion gab es erst in zwei Tagen. Alkoholische Zutaten waren ausgeschlossen (die senken ja den Gefrierpunkt).Die Unold bietet für Leute, die sonst schon alles haben, eine gute Alternative. Die aktive Kühlung ist wirklich brauchbar, und man kann schnell und spontan Eis anwerfen. Witzig ist auch die Möglichkeit, die Eismaschine zum schnellen Flaschenkühlen einzusetzen (noch nicht ausprobiert). Die Reinigung ist sehr einfach.Es gibt allerdings auch ein paar Schwächen, die die günstigere Philips nicht hatte. Fangen wir beim Rührer an: In der Philips ist der Rührer aussen mit einem Schaber versehen, der direkten Kontakt mit dem Behälter hat. Damit wird auch an der Wand festgefrorenes Eis untergerührt. Das hat die Unold nicht. Ausserdem ist der Rührer nur lose eingesetzt. Es ist jedesmal eine gewisse Fummelei, den Rührer zu plazieren, den Deckel aufgesetzt zu bekommen, bevor der Rührer umkippt, und schliesslich den Motor richtig auf den Rührer zu setzen.Der Eisbehälter ist sehr schmal und tief und der Motorblock oben drauf dick. Es ist daher schwer, zwischendurch den Zustand der Eiscreme zu begutachten, um zu entscheiden, ob jetzt genug gerührt ist. Auch das Entnehmen der Eismasse gestaltet sich schwieriger als bei der Philips.Die Einfüllöffnung ist winzig, also praktisch kaum geeignet, um zwischendurch ohne Öffnen des Geräts etwas einzufüllen.Die beigelegten Rezepte sind insgesamt eher schlecht beschrieben; ohne meine Erfahrung von der anderen Eismaschine hätte ich wahrscheinlich einige erfolglose Versuche hingelegt.Insgesamt ist die Maschine nicht schlecht, das sollte nicht missverstanden werden. Immerhin vergebe ich vier Sterne! Trotzdem ist es etwas ärgerlich, dass so vermeidbare Designprobleme den Genuß trüben. Liebe Leute von Unold, beim nächsten Mal vielleicht mal erst selber ausprobieren ;-)Beitrag geändert: Ich schliesse mich dem Kommentator an und setze die Wertung auf drei Sterne herunter. Das Rührwerk ist absolut eine Schwachstelle, die ausserdem noch dazu führt, dass die Temperaturanzeige völlig illusorisch ist. Aussen beinhart auf -28 runtergefrorenes Eis, innen eher Softeis.

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